Une petite recette de terrine au saumon, très facile et tournée à ma sauce ! Très bonne aussi, même si la choune n'a pas daigné y gouter et à préféré une tranche de jambon... pfff... Pour info, la terrine est très bonne tiède comme repas du soir mais peut aussi se manger froide en entrée avec une p'te mayo !
PS : sur la photo, la moitié de la terrine est déjà avalée !
PS : sur la photo, la moitié de la terrine est déjà avalée !
Terrine de saumon fumé
4 belles tranches de saumon fumé
Jus de citron (1/2 d'un citron environ)
3 c.spe de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
3 tranches de pain grillé ou 4 biscottes
3 oeufs
1/3 de barquette de Feta (ou plus selon les goûts)
1 c.café d'huile d'olive
Poivre (mais pas de sel because saumon déjà salé !)
Broyer le pain ou les biscottes et faire tremper dans le lait.
Dans un robot mixeur, mixer le saumon (garder quelques beaux morceaux à part !) avec le jus de citron, la crème, la mixture pain+lait, les oeufs, la Feta, l'huile d'olive et le poivre. On doit obtenir une purée épaisse.
Tapisser le fond d'un moule à cake des morceaux de saumon mis de côté tout à l'heure (si votre moule est un moule à cake classique, n'oubliez pas de le huiler un peu, sinon ça risque d'accrocher ! Le mien est un truc tout mou à la mode qui n'accroche pas... top class !), puis versez la purée.
Faire cuire th.7 pendant 35 mn. C'est cuit quand la point du couteau ressort sèche. Laissez refroidir un peu avant de démouler sur un plat, garniture au saumon sur le dessus de la terrine.
Bon appétit !
4 belles tranches de saumon fumé
Jus de citron (1/2 d'un citron environ)
3 c.spe de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
3 tranches de pain grillé ou 4 biscottes
3 oeufs
1/3 de barquette de Feta (ou plus selon les goûts)
1 c.café d'huile d'olive
Poivre (mais pas de sel because saumon déjà salé !)
Broyer le pain ou les biscottes et faire tremper dans le lait.
Dans un robot mixeur, mixer le saumon (garder quelques beaux morceaux à part !) avec le jus de citron, la crème, la mixture pain+lait, les oeufs, la Feta, l'huile d'olive et le poivre. On doit obtenir une purée épaisse.
Tapisser le fond d'un moule à cake des morceaux de saumon mis de côté tout à l'heure (si votre moule est un moule à cake classique, n'oubliez pas de le huiler un peu, sinon ça risque d'accrocher ! Le mien est un truc tout mou à la mode qui n'accroche pas... top class !), puis versez la purée.
Faire cuire th.7 pendant 35 mn. C'est cuit quand la point du couteau ressort sèche. Laissez refroidir un peu avant de démouler sur un plat, garniture au saumon sur le dessus de la terrine.
Bon appétit !
2 commentaires:
C'est sûr, on va essayer en revenant de vacances!
moi j'essairai dès que j'aurai touché ma prime pour l'emploi pour pouvoir acheter les ingrédients !!! vivement qu'elle arrive sinon je vais finir à l'eau et au pain sec !!! j'ai jouer au super loto et l'euro-million aujourd'hui des fois que ... lol
biz... chris
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