vendredi 14 janvier 2011

Petits biscuits chocolat-sucre glace


Hum !!! C'est très bon ça !
Hop ! La recette : pour environ 20 biscuits


80g de chocolat à cuire
65g de beurre
170g de sucre en poudre
1 oeuf
170g de farine
1 pointe de levure
60g de sucre glace

Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et le beurre. Laissez tiédir. Mélanger la farine et la levure. Fouetter l'oeuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat puis la farine versée en pluie. Verser la pâte dans du film alimentaire, refermer en formant une boule, mettre au frigo au moins 2h00. Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte en morceaux de 20g et façonner en boules entre vos paumes, puis rouler dans le sucre glace (en couche épaisse). Déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 12mn.

Bon appétit !

1 commentaire:

élodie a dit…

C'est pas plutôt la saison des galettes des rois ???? Ceci dit, je vais essayer cette recette dès que j'aurais un peu de temps ... Avec mes deux apprentis cuistots, ça devrait aller !!!

Visites

compteur pour blog