dimanche 19 juillet 2009

Le flan au citron meringué de Tatie Lulu


Parfois, en triant de vieux papiers, on tombe sur des trésors ! Comme la recette jaunie d'un somptueux flan au citron meringué... Je la teste pour la première fois ce dimanche !
En voici le secret :

Flan au citron meringué de Tatie Lulu :

1 fond de tarte feuilletée
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 citron
Meringue :
2 blancs d'oeufs
75 g de sucre en poudre
sucre glace

Préchauffez le four 20 mn th.5 ou 150°
Détachez des zestes du citron et faites les bouillir avec le lait. Laissez refroidir. Mélangez la farine avec le sucre, délayez avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait (sans les zestes) et la moitié du jus de citron. Versez sur le fond de tarte. Mettre au four à chaleur moyenne (dans la moitié du four) pdt 25 mn.
Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre par fractions en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs deviennent nacrés. Garnir le flan de cette meringue, saupoudrez de sucre glace et remettre au four 20 à 25 mn. La meringue doit blondir.
Perso, j'ai choisi de battre en neige les 4 blancs d'oeufs restants au lieu des 2 de la recette... ça donne un rendu plus gourmand !!

2 commentaires:

Fabi a dit…

Ca donne envie de tester.

Gaëtan (le père de la petite en question) a dit…

Très, très bon, léger et digeste, à refaire, ma chérie !

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